白菜ブロマヨ甘酢生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫にあるもので。

材料(1人分)

白菜
1枚
ブロッコリー
2房
豆乳マヨ
ひと回し
甘酢生姜
2枚
甘酢生姜の甘酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、食べよく切った白菜とブロッコリーを3分ほど茹で、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    ブロッコリーに豆乳マヨをかけ、白菜に甘酢をかけ、甘酢生姜をのせる。

きっかけ

カレーの付け合わせに。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)洋風・デリ風のサラダ和風のサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする