材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- しらす
- 大さじ1
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
- ※醤油、馬場みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/3
- ★砂糖、日本酒
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけて鶏ひき肉を炒め、※を加えて炒り煮し、ご飯の上にのせる。
-
- 2
- 卵を割りほぐして★を混ぜ、弱めの中火にかけた鍋に入れて箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作ってご飯にのせる。
-
- 3
-
- 細切りしたピーマンを2分ほど茹でて飾る。
-
- 4
-
- しらすと甘酢生姜を添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません