軟らか☆ポークソテー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
蒸し焼きで軟らかなソテーに。

材料(3人分)

豚肩ロース厚切り肉
3枚(550g)
塩、粗挽き黒コショウ
各6振り位
米油又はお好みの油
適量
日本酒又は白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は焼く30分前に冷蔵庫から常温に出しておきます。脂身部分に切り目、スジ切りし塩、コショウを振ります。必要であれば油を敷き、加熱による脂利用しても、フライパンで焼きます。
  2. 2
    両面に軽く焼き色が付いたら日本酒を加え中弱火~弱火で蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら、蓋を開放し、こんがりとした焼き色を付けます。
  3. 3
    塩、コショウのシンプルな味、柑橘類、柚子胡椒、お好みのタレを添えても。

おいしくなるコツ

長めに蒸し焼きにしました。

きっかけ

軟らかいポークソテーを。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚かたまり肉
関連キーワード
豚肩ロース 米油 日本酒 ポークソテー
料理名
ポークソテー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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