柚子☆いなり寿司 レシピ・作り方

柚子☆いなり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
柚子の季節、市販の味付け いなり揚げを使用。

材料(3~4人分)

  • 味付けいなり揚げ 12枚
  • 酢飯 茶碗5杯分位
  • ☆柚子皮(摩り下ろす) 1/2個分
  • ☆柚子の搾り汁 大さじ1
  • ☆炒りゴマ 大さじ1半

作り方

  1. 1 酢飯が完全に冷めないうち、温かいところに☆を混ぜ合わせます。柚子の搾り汁多めに加える場合は酢飯の酢を減らして加えます。
  2. 2 味付けいなり揚げに①を詰めます。詰めて30分くらい置くと稲荷揚げの味が酢飯に馴染みます。

きっかけ

柚子の季節に頂いた柚子を使って。

おいしくなるコツ

いなり揚げが甘い場合は酢飯の砂糖は減らす又はゼロでも。

  • レシピID:1460023138
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢ゆず油揚げ
関連キーワード
油揚げ 酢飯 柚子 いなり寿司
料理名
いなり寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2022/12/11 13:28
    柚子☆いなり寿司
    美味しく作れました^_^
    ありがとうございました!
  • ちっちさっち
    ちっちさっち
    2022/08/05 18:54
    柚子☆いなり寿司
    冷凍した姫柚子があったのでつくってみました。
    柚子の風味がいいですね。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/26 17:56
    柚子☆いなり寿司
    とても美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2020/01/04 10:29
    柚子☆いなり寿司
    柚子の香りが爽やかで、さっぱりと頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る