柚子☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 味付けいなり揚げ 12枚
- 酢飯 茶碗5杯分位
- ☆柚子皮(摩り下ろす) 1/2個分
- ☆柚子の搾り汁 大さじ1
- ☆炒りゴマ 大さじ1半
作り方
- 1 酢飯が完全に冷めないうち、温かいところに☆を混ぜ合わせます。柚子の搾り汁多めに加える場合は酢飯の酢を減らして加えます。
- 2 味付けいなり揚げに①を詰めます。詰めて30分くらい置くと稲荷揚げの味が酢飯に馴染みます。
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shinshin_162022/12/11 13:28美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
ちっちさっち2022/08/05 18:54冷凍した姫柚子があったのでつくってみました。
柚子の風味がいいですね。 -
とこっちぃ2021/02/26 17:56とても美味しかったです。
-
mariron★2020/01/04 10:29柚子の香りが爽やかで、さっぱりと頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡