アスパラ菜☆ニンニク塩炒め レシピ・作り方

アスパラ菜☆ニンニク塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カット、下茹でし食感統一して炒めました。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 1/2束
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • ☆塩 小さじ1/3位
  • ☆旨味調味料又は鶏がらスープの素等 少々
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 アスパラ菜は4㎝の長さでカット、茎部分は半分又は四等分に割ります。沸騰した湯に茎部分を入れ、30秒後に葉部分を加え火を止めます。ザルに取り、水気を軽くお玉等で押しながら絞ります。
  2. 2 スライスしたニンニクと油を入れたフライパンを火にかけます。ニンニクの香りが出てきたらアスパラ菜を加え炒めます。油が馴染んだら☆を加え、お好みの炒め加減で仕上げます

きっかけ

アスパラ菜を使って、付け合わせにもなる炒め物を。

おいしくなるコツ

軟らかなメニューを好む家族用に下茹でしましたが省略可。調味料はお好みで調整して下さい。味塩の場合は旨味調味料省略、旨味調味料の代わりに鶏がらスープの素、出汁の素等お好みで。

  • レシピID:1460023105
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他の野菜炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Happy Wind
    Happy Wind
    2020/12/17 00:40
    アスパラ菜☆ニンニク塩炒め
    簡単でシャキシャキ歯応えバッチしで美味しかったです!また作りますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る