ホタテ握り☆菊花添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身用ホタテ 250g
- 酢飯 茶碗3杯分
- もって菊の☆甘酢漬け又は菊等のお浸し 大さじ3位
- ↑レシピID:1460022977
- 練りワサビ 少々
- 柚子又はスダチ等(お好みで) 輪切りで6枚位
作り方
- 1 お刺身用のホタテは厚みがあったので、切り目を入れメガネ開きにしました。二枚にカットし手毬寿司にしても。
- 2 ホタテの大きさに合わせて酢飯を握り、お好みの量のワサビ、ホタテを乗せ握ります。もって菊の甘酢漬けをトッピング、柚子を添えました。
- 3 もって菊の☆甘酢漬け・レシピID:1460022977を使用。菊のお浸し又は彩りになるもので。
- 4 楽天市場で購入したホタテ、今回は特大サイズ、解凍して使用。2枚にスライスして ちょうどいい握り寿司サイズです。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司すし酢ゆずホタテ
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません