白菜入りかき玉スープ レシピ・作り方

白菜入りかき玉スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お腹に優しいスープを目指して。

材料(3人分)

  • 1個
  • 白菜 1枚
  • カップ3
  • ※だしの素 小さじ3
  • ※醤油、酢、馬場みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、※を溶き、割りほぐした卵を回し入れ、軽くかき混ぜ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

お粥の付け合わせに。

  • レシピID:1460022982
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ和風スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/16 21:33
    白菜入りかき玉スープ
    きょうはこちら♬半端トマトも入れてみました〜♡体に優しいスープレシピ嬉しいʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ今日もご馳走様でした❦
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/13 11:37
    白菜入りかき玉スープ
    優しい味のスープで
    美味しかったです(+_+)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/28 20:32
    白菜入りかき玉スープ
    スープ美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/01/24 13:43
    白菜入りかき玉スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る