キャベツと豚肉☆くたくた煮 レシピ・作り方
![キャベツと豚肉☆くたくた煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3a7458593ec95d76236fab813efbe93b72b099.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- ニンジン(彩り程度) 少々
- 豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉等 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白だし 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆水 大さじ5
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
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1
ザク切りにしたキャベツは下茹でし水気を絞りました(省略可、作り置き等の お浸しを利用しても)。キャベツと食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。
-
2
ほぼ味が馴染み軟らかくなったら細切りにしたニンジンと唐辛子も加え仕上げます。唐辛子を入れるタイミングは☆と一緒でも。
きっかけ
軟らかいメニューを好む家族用に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。仕上がりの色で醤油と白だし両方使いました。単品、麺つゆでも。
- レシピID:1460022979
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ミロ342018/11/30 19:16白だしが効いて、とっても美味しかったです(^^)