キャベツと豚肉☆くたくた煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉☆くたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかくキャベツを煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツは下茹でし水気を絞りました(省略可、作り置き等の お浸しを利用しても)。キャベツと食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。
  2. 2 ほぼ味が馴染み軟らかくなったら細切りにしたニンジンと唐辛子も加え仕上げます。唐辛子を入れるタイミングは☆と一緒でも。

きっかけ

軟らかいメニューを好む家族用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。仕上がりの色で醤油と白だし両方使いました。単品、麺つゆでも。

  • レシピID:1460022979
  • 公開日:2018/11/13
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カテゴリ
キャベツ白だし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉にんじん
関連キーワード
キャベツ にんじん 豚こまぎれ肉 豚薄切り肉
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/11/30 19:16
    キャベツと豚肉☆くたくた煮
    白だしが効いて、とっても美味しかったです(^^)

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