白胡麻エリンギほうれん草スープ レシピ・作り方

白胡麻エリンギほうれん草スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱりスープ。

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • ほうれん草 2株
  • 白いりごま 3ふり
  • カップ1
  • ※だしのもと 小さじ1半
  • ※富士ピクル酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったエリンギ、ほうれん草の茎のほうをを3分ほど煮る。
  2. 2 ほうれん草の葉のほうと、※を加えて、1分半ほど煮たら、器に入れ、白ゴマを散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460022933のお好み焼き、レシピID:1460022932のスープで♪

きっかけ

お好み焼きの付け合わせに。

  • レシピID:1460022932
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギほうれん草野菜スープ韓国風スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る