魚と野菜の相性バツグン!サバと根菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サバを1口大に切り、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。レンコンは薄く輪切りにし、酢水に晒す。ニンジンも薄く半月に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンとニンジンを炒める。油が回ったら油切りして◎に漬ける。
- 3 ②にサバを加え3分強、時々引っくり返しながら揚げ焼きにする。油切りし、②の◎に10分ほど漬け込んだら、根菜と一緒に皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません