魚と野菜の相性バツグン!サバと根菜の焼き浸し レシピ・作り方

魚と野菜の相性バツグン!サバと根菜の焼き浸し
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
魚とお野菜が良く合って美味!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サバを1口大に切り、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。レンコンは薄く輪切りにし、酢水に晒す。ニンジンも薄く半月に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンとニンジンを炒める。油が回ったら油切りして◎に漬ける。
  3. 3 ②にサバを加え3分強、時々引っくり返しながら揚げ焼きにする。油切りし、②の◎に10分ほど漬け込んだら、根菜と一緒に皿に盛る。

きっかけ

サバは焼くばかりだったので、一工夫しようと思って作りました。

  • レシピID:1460022879
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る