キャベツもやしネギしめじハンバーグ蒸し レシピ・作り方

キャベツもやしネギしめじハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しい一皿おかず!

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ネギ 10センチ
  • キャベツ 2枚
  • ハンバーグ 1個
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったネギ、千切ったキャベツ、もやし、しめじ、ハンバーグをのせる。
  2. 2 ★をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460022876
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)タジン鍋その他のハンバーグしめじもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る