材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は1~2センチくらいのざく切りにして、しめじは元を切り取ってほぐして置きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて1の白菜としめじを加えて炒め水分が少ない時は水を加えて煮えてきたらだしの素、砂糖、醤油を加えて汁気が無くなったらOK
おいしくなるコツ
お肉を加え人参なども足すとメインになりますよね、そして肉があればだしの素は不要で酒を小さじ1加えると良いですね。
きっかけ
夕食にもう一品手軽なおかす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません