白菜とベーコン☆彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生どんこの旨味で美味しい炒め物になりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
4枚
ニンジン
1/3本
椎茸
2~3個
ベーコン
3枚
米油又はお好みの油
小さじ2位
味塩コショウ
5振り位

作り方

  1. 1
    スライスした椎茸、短冊切りのニンジン、細切りベーコンを油で炒めます。
  2. 2
    ザク切り、芯部分は削ぎ切りにした白菜を加え更に炒めます。味塩コショウで調味し、お好みの炒め加減で どうぞ。
  3. 3
    椎茸はホクトの生どんこを使用しました。とっても椎茸の香りが強く肉厚です。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の白菜を使って。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めベーコンにんじんしいたけ
関連キーワード
白菜 にんじん 椎茸 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする