材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- ニンジン
- 1/3本
- 椎茸
- 2~3個
- ベーコン
- 3枚
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2位
- 味塩コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- スライスした椎茸、短冊切りのニンジン、細切りベーコンを油で炒めます。
-
- 2
-
- ザク切り、芯部分は削ぎ切りにした白菜を加え更に炒めます。味塩コショウで調味し、お好みの炒め加減で どうぞ。
-
- 3
-
- 椎茸はホクトの生どんこを使用しました。とっても椎茸の香りが強く肉厚です。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の白菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません