小松菜とナメコ☆煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 250g
- ナメコ 150g
- ☆水 大さじ5
- ☆醤油 大さじ1位
- ☆出汁の素 小さじ2
- ☆砂糖 0~小さじ1
作り方
- 1 小松菜は4㎝の長さにカットしサッと下茹で又は熱湯をかけます。特に自家栽培なので、しんなり としたところで水洗いしてます。
- 2 小松菜を☆で煮ます。
- 3 小松菜に味が浸みてたらナメコも加え火を通します。
きっかけ
収穫した小松菜を使って。今回はサラダ小松菜。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。
- レシピID:1460022783
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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