小松菜とナメコ☆煮浸し レシピ・作り方

小松菜とナメコ☆煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ナメコのトロミを加えた小松菜の煮浸しです。

材料(4人分)

  • 小松菜 250g
  • ナメコ 150g
  • ☆水 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ1位
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さにカットしサッと下茹で又は熱湯をかけます。特に自家栽培なので、しんなり としたところで水洗いしてます。
  2. 2 小松菜を☆で煮ます。
  3. 3 小松菜に味が浸みてたらナメコも加え火を通します。

きっかけ

収穫した小松菜を使って。今回はサラダ小松菜。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460022783
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしなめこ小松菜
関連キーワード
小松菜 なめこ 煮浸し 小松菜の煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る