厚揚げの甘そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとえのきをみじん切りする。
厚揚げを一つずつ器にのせ食べやすい大きさに切っておく。
4等分くらいにしています。 -
2
フライパンを熱し合挽き肉を入れ炒める。
合挽き肉から出てきた余分な油はキッチンペーパーなどで取っておく。 - 3 8割くらい火が通ったらみじん切りにした玉ねぎとえのきを入れ一緒に炒める。
-
4
炒まったら●の調味料を入れ2〜3分煮る。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ再度火にかける。 - 5 とろみがついたら器に入れた厚揚げにかけて完成です。
きっかけ
食べ応えのある副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
木綿の厚揚げよりも絹厚揚げの方が美味しいかと思います。(私の好みですが笑)
- レシピID:1460022762
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 関連キーワード
- 厚揚げ ひき肉 厚揚げ 合挽き肉 厚揚げ 玉ねぎ えのき ボリューム 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません