厚揚げの甘そぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの甘そぼろあんかけ
  • 約15分
輝こ
輝こ
少し甘めに味付けした合挽き肉を厚揚げにかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきをみじん切りする。
    厚揚げを一つずつ器にのせ食べやすい大きさに切っておく。
    4等分くらいにしています。
  2. 2 フライパンを熱し合挽き肉を入れ炒める。
    合挽き肉から出てきた余分な油はキッチンペーパーなどで取っておく。
  3. 3 8割くらい火が通ったらみじん切りにした玉ねぎとえのきを入れ一緒に炒める。
  4. 4 炒まったら●の調味料を入れ2〜3分煮る。
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ再度火にかける。
  5. 5 とろみがついたら器に入れた厚揚げにかけて完成です。

きっかけ

食べ応えのある副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

木綿の厚揚げよりも絹厚揚げの方が美味しいかと思います。(私の好みですが笑)

  • レシピID:1460022762
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ
関連キーワード
厚揚げ ひき肉 厚揚げ 合挽き肉 厚揚げ 玉ねぎ えのき ボリューム 副菜
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る