鶏唐&しめじキャベツもやし蒸し レシピ・作り方

鶏唐&しめじキャベツもやし蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏の旨味や油が野菜にしみて意外に美味しい!

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 4個
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆シナモン、太陽のバジル 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、しめじ、鶏の唐揚げをのせ、☆をふり、千切ったキャベツをのせる。
  2. 2 蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸す。

きっかけ

残って固くなった鶏唐で。

  • レシピID:1460022718
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしタジン鍋ブロッコリーキャベツしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る