しめじと鰹節の和風スープ レシピ・作り方

しめじと鰹節の和風スープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰹節でカルシウム補給!?

材料(3人分)

  • 鰹節 1/2袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • カップ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、鰹節としめじを入れて煮立てる。
  2. 2 ※を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

家にあるもので簡単スープ。

  • レシピID:1460022674
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る