紅玉☆アップルカスタードパイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カスタードクリームの素(粉末)は1袋で牛乳200cc使用、混ぜるだけ。今回は1/2袋に牛乳100ccのところ80cc、硬めのカスタードクリームにしました。☆を混ぜ合わせます。
- 2 パイシートはパッケージ記載の方法で解凍し1.5㎝内側(リンゴの外側になるよう)に包丁で一周 底に到達しない程度切り目を入れます。写真のように☆を塗りスライスしたリンゴを並べます。
- 3 周囲のパイ部分に◆を塗り200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。膨らんで焼き色が付いてきたら180度で焼きました。
- 4 お好みでアイスクリームやホイップクリームを添えても。
きっかけ
紅玉を使って。
おいしくなるコツ
手作りのカスタードクリーム、クリームチーズでも。リンゴは皮を縞模様に剥いてスライス(包丁又はスライサー)しました。グラニュー糖を振って焼いても。焼き上がったらリンゴ部分にアプリコットジャム等を塗っても。
- レシピID:1460022626
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
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