鶏肉☆塩レモン醤油照り焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
塩レモンを揉み込んだ鶏モモ肉をソテー、醤油で香ばしく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
塩レモン
大さじ1半
醤油
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    1枚を二~三等分した鶏モモ肉は身部分に切り目を入れ塩レモンを揉み込み、時間があれば30分くらいおきます。ノンオイルで加熱による鶏の脂利用し、途中蒸し焼きにしながら焼きます。
  2. 2
    長めに蒸し焼きにすることで軟らかくなります。中までシッカリ火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、醤油を加え照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって醤油は調整して下さい。ミリン又は砂糖を加えても。

きっかけ

塩レモンを使って。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン塩レモン鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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