材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩レモン
- 大さじ1半
- 醤油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
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- 1
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- 1枚を二~三等分した鶏モモ肉は身部分に切り目を入れ塩レモンを揉み込み、時間があれば30分くらいおきます。ノンオイルで加熱による鶏の脂利用し、途中蒸し焼きにしながら焼きます。
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- 2
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- 長めに蒸し焼きにすることで軟らかくなります。中までシッカリ火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、醤油を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
ご使用の塩レモンによって醤油は調整して下さい。ミリン又は砂糖を加えても。
きっかけ
塩レモンを使って。
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