キュウリと切り干し大根の醤油風味の酢の物 レシピ・作り方

キュウリと切り干し大根の醤油風味の酢の物
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
別々の味つけを合わせて。

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※酢 大さじ2
  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆馬場みりん 大さじ1/3
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリを漬けて半日以上寝かせる。
  2. 2 2分ほど茹でた切り干し大根を絞り、冷凍保存袋に☆を混ぜ、半日以上寝かせる。
  3. 3 1と2を合わせ、白いりごまを加えて、さっくり混ぜる。

きっかけ

付け合わせに!

  • レシピID:1460022605
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る