緑茶寒天あんみつ レシピ・作り方

緑茶寒天あんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
緑茶のほのかな苦味と、甘い黒蜜や粒あんがいい感じです。

材料(作りやすい人分)

  • 粉寒天 4g
  • 緑茶ティーバッグ 1個
  • 520ml
  • 黒蜜(一人分ミニサイズ) 小さじ2
  • 粒あん(一人分ミニサイズ) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて緑茶を出し、粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし固めて、食べよくカットして器に入れる。
  3. 3 黒蜜をかけ、粒あんをのせる。

きっかけ

抹茶より緑茶のほうが溶けやすく、初心者にも作りやすいです。

  • レシピID:1460022574
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理低カロリーお菓子緑茶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る