秋刀魚☆梅煮 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
サンマは頭と尻尾、内臓を取り除き1尾を二~三等分にし☆で煮ます。クッキングシート等を落し蓋にし弱火で煮ました。
-
2
途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。煮汁が足りなければ水を加えながら煮ます。あっさり、こってり、お好みの煮加減で どうぞ。
きっかけ
旬の秋刀魚を使って。
おいしくなるコツ
塩分強めの自家製梅干しなので、醤油大さじ3、梅干し5個で、しょっぱく仕上がりました。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460022568
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- 料理名
- 煮魚
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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