キャベツ玉ねぎピーマン穂紫蘇にらソーセージ蒸し レシピ・作り方

キャベツ玉ねぎピーマン穂紫蘇にらソーセージ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ピーマン 1個
  • ニラ 5本
  • 穂紫蘇 2本
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ☆太陽のバジル 4ふり
  • 無添加ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎ、細切りしたピーマン、千切ったキャベツ、ソーセージ、ニラ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
  2. 2 ☆をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

一皿おかず。

  • レシピID:1460022551
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーにらピーマン玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/15 21:53
    キャベツ玉ねぎピーマン穂紫蘇にらソーセージ蒸し
    きょうはこちら♬夜遅い家族のお酒のおつまみに作ってみました✨ヘルシーでぴったり❣アクセントの七味唐辛子とブラックペッパーがナイスです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る