バターナッツ南瓜☆スープペースト レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- バターナッツ南瓜 400g
- 玉葱 1/2個
- 水 400cc位
作り方
- 1 皮を剥いてスライスにしたバターナッツ南瓜と玉葱は軟らかくなるまでレンジで加熱します。鍋に移し水を加えて煮ます。最初から鍋で煮ても。
- 2 煮ている間に水分が足りなくなりますが、水は少な目で、玉葱が溶けるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペーストに。
- 3 作り置きとして冷蔵庫で3日くらい、冷凍で1ヵ月くらい。スープとして頂く時は牛乳、コクを増す為の生クリームやバター、塩コショウ、お好みでシナモンパウダーを加えて どうぞ。
- 4 すずなりバタ子さんという名前のバターナッツ南瓜、楽天市場で購入した種から栽培。放任栽培でも すずなりです。
関連情報
- 料理名
- ペースト
レポートを送る
3 件