バターナッツ南瓜☆スープペースト レシピ・作り方

バターナッツ南瓜☆スープペースト
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スープ剥きの南瓜、すずなりバタ子さんとう名前のバターナッツ南瓜を収穫しました。スープのベース、ペーストを作り置きしてます。

材料(5~7人分)

  • バターナッツ南瓜 400g
  • 玉葱 1/2個
  • 400cc位

作り方

  1. 1 皮を剥いてスライスにしたバターナッツ南瓜と玉葱は軟らかくなるまでレンジで加熱します。鍋に移し水を加えて煮ます。最初から鍋で煮ても。
  2. 2 煮ている間に水分が足りなくなりますが、水は少な目で、玉葱が溶けるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペーストに。
  3. 3 作り置きとして冷蔵庫で3日くらい、冷凍で1ヵ月くらい。スープとして頂く時は牛乳、コクを増す為の生クリームやバター、塩コショウ、お好みでシナモンパウダーを加えて どうぞ。
  4. 4 すずなりバタ子さんという名前のバターナッツ南瓜、楽天市場で購入した種から栽培。放任栽培でも すずなりです。

きっかけ

収穫したバターナッツ南瓜を使って。

おいしくなるコツ

冷凍の際は小分けがオススメ。

  • レシピID:1460022478
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ南瓜 南瓜 玉葱 ペースト
料理名
ペースト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2018/11/27 09:35
    バターナッツ南瓜☆スープペースト
    作っておくと便利ですね♪寒い朝に、さっと出来て嬉しいおいしいです(^-^)ありがとうございます(*^-^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/01 07:30
    バターナッツ南瓜☆スープペースト
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/09 16:39
    バターナッツ南瓜☆スープペースト
    すずなりバタ子さんでは無いけれど〈名無しの権兵衛さん〉←名前がわかりません笑 ペーストも作りました♡水っぽい種類なのでスープにしたいと思います♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る