漬け込み時間無し☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1~1半
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ3
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 身の厚い部分に切り目を入れながら食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆を混ぜ合わせます。
- 2 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。揚げ色が付き易いので中温、仕上げに高温にしました。
- 3 ちなみに付け合わせはレタス、大中小100個のプランター菜園よりキュウリ、大葉、皮が無いかのようなミニトマト・ぷちぷよ、紫ニンジン。ピンクの花(飾りとして)はツルムラサキ(赤茎種)。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません