作り置き☆カラメルソース レシピ・作り方

作り置き☆カラメルソース
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ビターな感じに仕上がったり、薄め・・・作る度にイロイロですが、常備しておくと便利。

材料(約10人分)

  • 砂糖 100g
  • 100cc
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 鍋又は深めのフライパンに砂糖と水を入れ火にかけます。中火くらい、次第に色付いてきます。
  2. 2 お好みの色よりも薄い状態で一旦火を止めます。予熱でも色が濃くなってきます。跳ねるので蓋等でガードし熱湯を加えます。
  3. 3 ブクブクが落ち着いたら鍋を揺すります。
  4. 4 冷めたら清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で1週間は保存可。
  5. 5 プリン等に、写真は南瓜プリンに使用。
  6. 6 デザートのソースとして。写真はバターナッツ南瓜の焼きプリンのソースに使用。

きっかけ

デザート用に。

おいしくなるコツ

お好みの焦がし具合で。

  • レシピID:1460022467
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
カラメルソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る