作り置き☆カラメルソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 砂糖 100g
- 水 100cc
- 熱湯 100cc
作り方
- 1 鍋又は深めのフライパンに砂糖と水を入れ火にかけます。中火くらい、次第に色付いてきます。
- 2 お好みの色よりも薄い状態で一旦火を止めます。予熱でも色が濃くなってきます。跳ねるので蓋等でガードし熱湯を加えます。
- 3 ブクブクが落ち着いたら鍋を揺すります。
- 4 冷めたら清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で1週間は保存可。
- 5 プリン等に、写真は南瓜プリンに使用。
- 6 デザートのソースとして。写真はバターナッツ南瓜の焼きプリンのソースに使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- カラメルソース
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)