ナメコと豚肉☆煮 レシピ・作り方

ナメコと豚肉☆煮
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
脂身の多い肉がオススメです。濃い目の味にし丼にしても。

材料(2~3人分)

  • ナメコ 200g
  • 豚小間切れ又はバラ薄切り肉 100g
  • 長葱 15㎝
  • ☆麺つゆ 大さじ3位
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ2位

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら手で解したナメコを加え更に煮ます。次第にナメコから水分が出ますが、トロミで焦げないよう火力に注意、煮汁が少なければ水プラスしても。
  3. 3 斜め切りにした葱を加えサッと火を通します。

きっかけ

ナメコを使って。

おいしくなるコツ

ナメコと豚バラ肉がオススメです。糸コンニャクを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022413
  • 公開日:2018/09/28
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カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
なめこ 豚小間切れ肉 豚バラ肉 長葱
料理名
煮物
ブルーボリジ
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