ナメコと豚肉☆煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナメコ 200g
- 豚小間切れ又はバラ薄切り肉 100g
- 長葱 15㎝
- ☆麺つゆ 大さじ3位
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆水 大さじ2位
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。
- 2 豚肉に火が通ったら手で解したナメコを加え更に煮ます。次第にナメコから水分が出ますが、トロミで焦げないよう火力に注意、煮汁が少なければ水プラスしても。
- 3 斜め切りにした葱を加えサッと火を通します。
きっかけ
ナメコを使って。
おいしくなるコツ
ナメコと豚バラ肉がオススメです。糸コンニャクを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460022413
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません