キャベツ人参ゴーヤしめじ茗荷ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

キャベツ人参ゴーヤしめじ茗荷ハンバーグ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単一皿おかず!

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • ゴーヤ 1/4本
  • 人参 1/6本
  • キャベツ 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 茗荷 1/2個
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒、太陽のバジル 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、ゴーヤ、人参、茗荷、しめじ、ハンバーグをのせ、☆をふる。
  2. 2 蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

お肉と野菜を一度に!

  • レシピID:1460022337
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグみょうがしめじにんじんキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る