やわらか唐揚げ野菜煮 レシピ・作り方

やわらか唐揚げ野菜煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉ねぎやお酢はお肉をやわらかくすると聞いたので。

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 冷凍食品3個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • カットしめじ ひとつかみ
  • キャベツ 1枚
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1/4
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍のままの唐揚げと、薄切りした玉ねぎ、しめじ、小さく切ったキャベツを入れる。
  2. 2 唐揚げが解凍されたら、高齢者が食べやすいようにナイフで一口大に切り、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 唐揚げの風味や衣が野菜と絡んで美味しいと完食でした\(^o^)/

きっかけ

冷凍の唐揚げをレンジで温めると、高齢の母が固くて食べられないと言うので工夫してみました。

  • レシピID:1460022285
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ冷凍食品キャベツしめじ玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る