黒胡麻&青しそ雑炊 レシピ・作り方

黒胡麻&青しそ雑炊
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 青しそ 3枚
  • 黒いりごま 小さじ1/2
  • カップ2/3
  • ※白だし、酢 各小さじ1
  • ※海の精 焼き塩 5ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 千切った青しそ、黒いりごまを入れ、蓋をして3分ほど蒸す。

きっかけ

お酒の〆に。

  • レシピID:1460022254
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る