黒胡麻&青しそ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 110g
- 青しそ 3枚
- 黒いりごま 小さじ1/2
- 水 カップ2/3
- ※白だし、酢 各小さじ1
- ※海の精 焼き塩 5ふり
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
- 2 千切った青しそ、黒いりごまを入れ、蓋をして3分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)