豆腐のオクラアミエビかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 若いオクラはそのまま生でいただけるので元を切り落として小口切りにしました。
- 2 1に水を加えて混ぜ合わせアミエビも足して混ぜ合わせ小鉢に豆腐を入れてかけポン酢もかけました。
きっかけ
若いオクラを生のまま利用のトロトロオクラでヘルシーにいただきます。
おいしくなるコツ
成長したオクラの場合は産毛処理してから 小口切りにして水を増やして茹でてからかき混ぜるとトロトロオクラになりますね。
- レシピID:1460022207
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません