ふんわり卵とワカメのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 鍋にごま油をひいて、玉ねぎ生姜をさっと炒めます。
- 3 香りが出たら、水・乾燥ワカメをそのまま入れて煮ます。全体に塩コショウします。
- 4 ●印の調味料を入れます。煮立ったところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 5 とろみがついて、煮立っているところに溶いた卵を入れます。入れた最初は触らずにふんわりとした卵にします。
- 6 味見をして丁度良ければ完成です♪足りなければ塩コショウして下さい♪
きっかけ
磯の香りのするスープに、卵を入れてふんわり卵の体に優しいスープにしました♪
おいしくなるコツ
とろみがついたところに、卵をいてれ下さい♪入れた直後は触らないでください♪
- レシピID:1460022186
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ふんわり卵とワカメのスープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません