ふんわり卵とワカメのスープ♪ レシピ・作り方

ふんわり卵とワカメのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ワカメの磯の風味が香るスープに、卵をいれました♪ふんわり卵の優しい食感がとても美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 400cc
  • ●中華スープの素 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、玉ねぎ生姜をさっと炒めます。
  3. 3 香りが出たら、水・乾燥ワカメをそのまま入れて煮ます。全体に塩コショウします。
  4. 4 ●印の調味料を入れます。煮立ったところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 とろみがついて、煮立っているところに溶いた卵を入れます。入れた最初は触らずにふんわりとした卵にします。
  6. 6 味見をして丁度良ければ完成です♪足りなければ塩コショウして下さい♪

きっかけ

磯の香りのするスープに、卵を入れてふんわり卵の体に優しいスープにしました♪

おいしくなるコツ

とろみがついたところに、卵をいてれ下さい♪入れた直後は触らないでください♪

  • レシピID:1460022186
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ふんわり卵とワカメのスープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る