万願寺唐辛子☆板麩の煮物 レシピ・作り方

万願寺唐辛子☆板麩の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ふっくら軟らかく炊きました。

材料(4人分)

  • 万願寺唐辛子 300g
  • 板麩 2つかみ
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1位
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 板麩を水で戻して使用。お好みの焼き麩又は油揚げでも。
  2. 2 万願寺唐辛子を食べ易い大きさでカットして使用、甘唐辛子、ピーマン、シシトウ等でも。
  3. 3 ②を☆で煮ます。
  4. 4 軟らかくなってきたら①を加え味が浸みるよう弱火で仕上げます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022071
  • 公開日:2018/08/28
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ピーマンししとう
関連キーワード
万願寺唐辛子 板麩 焼き麩 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
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