バター不要☆チーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。人参は0.5mm角に切る。
- 2 人参は電子レンジ600Wで30秒程度加熱し、柔らかくする。
- 3 じゃがいもを鍋に入れ、じゃがいもにかぶるくらいまで水を入れて茹でる。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ゆで汁を捨て、弱火にかけて粉ふきにする。
- 5 鍋を火からおろし、熱いうちにフォークやすりこぎでじゃがいもをつぶす。
- 6 鍋に牛乳を加えてじゃがいもとなじませる。
- 7 牛乳の水っぽさがなくなったらスライスチーズをちぎりながら加えて、よく混ぜる。
- 8 チーズが溶けきったら、人参を加える。
- 9 最後に塩コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
バター以外を用いて、なめらかマッシュポテトを食べたかったため。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプを用いると、味が全体に馴染みます。
- レシピID:1460022004
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件