コーンと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 鍋にごま油を入れて、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
- 3 コーンも入れます。全体に塩コショウします。
- 4 水を入れて煮立てます。煮立ってきたら、●印の調味料を加えます。
- 5 十分に沸騰している所に溶き卵を加えてふんわりさせます。※入れた直後は触らないで下さい。
- 6 味見をして丁度よければ完成です!薄ければ塩コショウして下さい♪
きっかけ
甘いコーンと卵をあわせた中華スープです♪プチプチ食感と、ふんわり卵がとても美味しいです♪
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰しているとこにいれて、ふんわりさせて下さい♪
- レシピID:1460021967
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コーンと卵の中華スープ♪
レポートを送る
24 件