コーンと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
鍋にごま油を入れて、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
-
3
コーンも入れます。全体に塩コショウします。
-
4
水を入れて煮立てます。煮立ってきたら、●印の調味料を加えます。
-
5
十分に沸騰している所に溶き卵を加えてふんわりさせます。※入れた直後は触らないで下さい。
-
6
味見をして丁度よければ完成です!薄ければ塩コショウして下さい♪
きっかけ
甘いコーンと卵をあわせた中華スープです♪プチプチ食感と、ふんわり卵がとても美味しいです♪
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰しているとこにいれて、ふんわりさせて下さい♪
- レシピID:1460021967
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コーンと卵の中華スープ♪

レポートを送る
25 件