なすとワカメの生姜和え♪夏らしくさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはスライスして、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ワカメは水でもどします。生姜はすりおろします。
- 3 なすの粗熱が取れたら、水気を絞ります。ワカメも水気を絞ってあわせます。生姜もあわせます。
- 4 酢・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
- 5 ラップをピッチリして、冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
焼きなすと生姜はとてもあうので♪なすと生姜・ワカメで和え物を作りました♪
おいしくなるコツ
必ず冷やしてから食べて下さい♪
- レシピID:1460021965
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません