なすとワカメの生姜和え♪夏らしくさっぱり レシピ・作り方

なすとワカメの生姜和え♪夏らしくさっぱり
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
なすとワカメを生姜で和えました♪生姜がさっぱりして、暑い日にピッタリですよ♪

材料(2人分)

  • なす 1本(150g)
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 なすはスライスして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ワカメは水でもどします。生姜はすりおろします。
  3. 3 なすの粗熱が取れたら、水気を絞ります。ワカメも水気を絞ってあわせます。生姜もあわせます。
  4. 4 酢・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5 ラップをピッチリして、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

焼きなすと生姜はとてもあうので♪なすと生姜・ワカメで和え物を作りました♪

おいしくなるコツ

必ず冷やしてから食べて下さい♪

  • レシピID:1460021965
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとワカメの生姜和え♪夏らしくさっぱり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る