現在地

キウイ☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キウイ☆ヨーグルトゼリー
  • 500円前後

型にキウイを貼り付けてゼリー液を注ぎました。特濃牛乳ならコクが増します。

作り方

  • 1

    型にスライスしたキウイを貼ります。残りはトッピングに。二色のキウイを使用。☆は混ぜておきます。

  • 2

    牛乳に砂糖を加え沸騰寸前まで温め☆を加え煮溶かします。ボウル等に水を入れて鍋底を冷やし荒熱を取りヨーグルトを加えます。

  • 3

    ①の型に②を流し冷蔵庫で固めます。

  • 4

    残っていたキウイをトッピング。庭のブルーベリーとミント(分量外)も添えてみました。

きっかけ

簡単夏のサッパリとしたお菓子として。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。甘過ぎると(ちなみに大さじ8でも作りました)、特に翌日頂く等の場合、砂糖の脱水効果でキウイの水分が出て、キウイの周りが水っぽくなります。

レシピID: 1460021953

公開日:2018.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨーグルトゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キウイ☆ヨーグルトゼリーのページ上部へ