キウイ☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 型にスライスしたキウイを貼ります。残りはトッピングに。二色のキウイを使用。☆は混ぜておきます。
- 2 牛乳に砂糖を加え沸騰寸前まで温め☆を加え煮溶かします。ボウル等に水を入れて鍋底を冷やし荒熱を取りヨーグルトを加えます。
- 3 ①の型に②を流し冷蔵庫で固めます。
- 4 残っていたキウイをトッピング。庭のブルーベリーとミント(分量外)も添えてみました。
きっかけ
簡単夏のサッパリとしたお菓子として。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。甘過ぎると(ちなみに大さじ8でも作りました)、特に翌日頂く等の場合、砂糖の脱水効果でキウイの水分が出て、キウイの周りが水っぽくなります。
- レシピID:1460021953
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
3 件