湯剥きトマトとモヤシの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、トマトを入れて1分ほどつけ、取り出して皮を湯剥きしてスライスする。
- 2 トマトを取り出した鍋の湯にもやしを入れて、1分ほど中火で茹でざるにあけて水気を切る。
- 3 皿に青シソをあしらい、1と2を盛り合わせ、※を混ぜたものをかけ、白ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)