湯剥きトマトとモヤシの胡麻サラダ レシピ・作り方

湯剥きトマトとモヤシの胡麻サラダ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
トマトの湯剥きともやしを茹でるのを同じ鍋とお湯を活用すれば効率的で無駄がありません。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • もやし 2つかみ
  • 青シソ 2枚
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2
  • 白ゴマ 3ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、トマトを入れて1分ほどつけ、取り出して皮を湯剥きしてスライスする。
  2. 2 トマトを取り出した鍋の湯にもやしを入れて、1分ほど中火で茹でざるにあけて水気を切る。
  3. 3 皿に青シソをあしらい、1と2を盛り合わせ、※を混ぜたものをかけ、白ゴマをふる。

きっかけ

さっぱり付け合わせに。

  • レシピID:1460021911
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏バテ対策しそ・大葉もやしトマトサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る