キャベツの外の葉はツナ炒め レシピ・作り方
![キャベツの外の葉はツナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4178bbbfb46cfd9b2ca0edc77b79a4040ac1294c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの軸の部分は斜めにスライス、葉の部分は細く千切り状に切りました。
- 2 パプリカは縦半分に切って下手と種を取り出して細く切ります。
- 3 フライパンにツナの油分を流し入れて1と人参の葉の冷凍のまま加えて火にかけ炒めます。
- 4 全体に油が回ったら2のパプリカを加えてさらに炒め火が通たら塩とコショウで味を調えて仕上げます。
きっかけ
キャベツを買ったら外の緑の葉の部分は炒め物にすることが多いです。
おいしくなるコツ
ノンオイルの綱の場合はオリーブ油を入れて炒めてます。
- レシピID:1460021864
- 公開日:2018/08/10
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません