材料(2人分)
- 大根
- 150g
- トマト
- 4〜5個(50g)
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は、1cm幅に輪切りしてから、1cm角の拍子切りにします。長ければ半分に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- プチトマトは半分に切ります。
-
- 3
-
- 大根は洗って水気を切ります。トマトとあわせて、めんつゆ・す・からしを和えます。
-
- 4
-
- ラップをぴったりかけて冷蔵庫て冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
からしの量は調節して下さい♪
きっかけ
からしで和えた、きりりとした1品です♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とトマトのからし和え♪