ちょっとしたおかずに◎豆腐と桜エビの煮物 レシピ・作り方

ちょっとしたおかずに◎豆腐と桜エビの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
エビ風味が美味!

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 桜エビ 30グラム
  • マッシュルーム 4個
  • ネギ 3本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1・5
  • ◎酒 大さじ1・5
  • ◎水 大さじ1・5
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。マッシュルームを薄切りし、ネギは3センチに切る。
  2. 2 鍋に◎を入れ、強火で煮立てる。①を加え、弱火で煮る。
  3. 3 桜エビ、溶き卵を加え、混ぜながら1分程弱火で煮る。

きっかけ

ご飯が食べれない家族のために、栄養のあるものをと思って作りました。

  • レシピID:1460021679
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と桜エビの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る