ピーマンとインゲン☆おかか煮 レシピ・作り方

ピーマンとインゲン☆おかか煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
濃い目の味付けで煮ました。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • インゲン 150g
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 大さじ5~6
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 ピーマンは1個を六~八等分、インゲンはピーマンの長さにカットし☆で煮ます。
  2. 2 途中 水分が足りなければ水を追加、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。軟らかく煮えたら仕上げに鰹節を加えます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したピーマンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021673
  • 公開日:2018/07/30
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カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)いんげん
関連キーワード
ピーマン インゲン 鰹節 米油
料理名
煮物
ブルーボリジ
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