赤魚☆味噌バターパセリソース レシピ・作り方

赤魚☆味噌バターパセリソース
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パセリの代わりに大葉でも。発酵バターを使ってみました。

材料(4人分)

  • 赤魚切り身 4切れ(350g)
  • 薄力粉 大さじ4位
  • 米油又はお好みの油 大さじ2位
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆バター 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ4~5
  • ☆刻みパセリ 1つかみ

作り方

  1. 1 赤魚に薄力粉を塗し油を熱したフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、焼き色を付けます。油多めですとカリッとした焼き色が付きます。
  2. 2 赤魚を取り出したフライパンに☆を入れ、日本酒のアルコールを飛飛ばして煮詰めます。赤魚のソースとして。

きっかけ

焼き魚、煮魚以外で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021626
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
赤魚パセリ味噌
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赤魚 味噌 バター パセリ
料理名
魚のソテー
ブルーボリジ
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