赤魚☆味噌バターパセリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚切り身 4切れ(350g)
- 薄力粉 大さじ4位
- 米油又はお好みの油 大さじ2位
- ☆味噌 大さじ2
- ☆バター 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆水 大さじ4~5
- ☆刻みパセリ 1つかみ
作り方
- 1 赤魚に薄力粉を塗し油を熱したフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、焼き色を付けます。油多めですとカリッとした焼き色が付きます。
- 2 赤魚を取り出したフライパンに☆を入れ、日本酒のアルコールを飛飛ばして煮詰めます。赤魚のソースとして。
関連情報
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません