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ブロッコリー人参レタスきゅうり玉ねぎ紫蘇のサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
庭で育った青しそたっぷりで!

材料(1人分)

人参
1/5本
玉ねぎ
1/3個
きゅうり
1/2本
ブロッコリー
4房
レタス
3枚
青しそ
12枚
※酢、水、めんつゆ
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、小さく切った人参、玉ねぎを敷き詰め、千切ったレタス、青しそ、ブロッコリー、食べよく切ったきゅうりをのせる。
  2. 2
    蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜たっぷり!

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理玉ねぎしそ・大葉ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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