現在地
野菜  > 

豚肉巻き☆ズッキーニとアスパラ串 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚もも薄切り肉又はバラ薄切り肉等

    400g

  • 塩、コショウ(豚肉用)

    6振り位

  • ズッキーニ

    1本

  • アスパラ

    5本

  • 米油又はお好みの油

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉巻き☆ズッキーニとアスパラ串
  • 500円前後

シンプルに塩、コショウで頂きました。お好みのタレで どうぞ。

作り方

  • 1

    大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中、黄色のズッキーニを収穫しました。アスパラも自家製です。

  • 2

    ズッキーニとアスパラは豚肉の幅に合わせ大きさを揃えてカット。豚肉でズッキーニ、アスパラをそれぞれ塩コショウした豚肉で巻き竹串に刺します。交互に又は他品、豚肉の巻き加減も お好みで。

  • 3

    油を敷いたフライパンで②を焼きます。両面に焼いたら日本酒(無しでもみ)を加え蒸し焼きにし、中まで火が通ったら焼き色を付けながら仕上げます。

  • 4

    大型プランターでズッキーニ栽培。受粉をすることで確実に着果します。

きっかけ

収穫したズッキーニとアスパラを使って。

おいしくなるコツ

お好みのタレ、塩コショウ、レモンを搾って どうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1460021543

公開日:2018.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
串焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉巻き☆ズッキーニとアスパラ串のページ上部へ