もやし青しそレタス炒め レシピ・作り方

もやし青しそレタス炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生より火が通ったほうが食べやすい。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • レタス 3枚
  • 青シソ 10枚
  • 胡桃オイル 小さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※日本酒 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト、ホワイトペッパー 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に胡桃オイルを入れ、中火にかけ、もやしを軽く炒める。
  2. 2 千切ったレタスと青シソをいれ、※を加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460021525
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒めレタスしそ・大葉もやし炒め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る